Волгоградский сварщик вошел в пятерку лидеров национального WorldSkills Russia

  • Волгоградский сварщик вошел в пятерку лидеров национального WordSkills Russia
  • Волгоградский сварщик вошел в пятерку лидеров национального WordSkills Russia
Как сообщает «Волгоградская правда.ру», молодой волгоградец Михаил Грузинцев удостоен специальной награды в финале VI национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia. Высокого результата выпускник волгоградского техникума добился в компетенции «Сварочные технологии». Наш земляк вошел в пятерку лидеров, набрав более 500 баллов, – это завидный результат на уровне страны. Причем по итогам состязаний его включили в мировой рейтинг медалистов WorldSkills.

Молодой сварщик сейчас трудится на волгоградском предприятии по своей специальности.

– Профессию я выбирал осознанно, она востребована на рынке труда, и у меня есть неплохие перспективы на будущее, – считает Михаил Грузинцев.

Участие во всероссийском чемпионате, говорит он, помогло поверить в себя и глубже узнать все тонкости ремесла.

– К ответственным состязаниям меня готовили опытные наставники, я благодарен Олегу Юрьевичу Березневу и Юрию Александровичу Глухову, с которыми мы отрабатывали конкурсные задания, вместе находили и исправляли ошибки, поэтому на чемпионате мне удалось показать высокий результат, – говорит парень.

Соперники у волгоградца были сильные – молодые ребята демонстрировали виртуозное владение техникой, в конкурсных модулях работали с различными металлами, с алюминиевыми и нержавеющими деталями, соединяли трубы и металлические пластины, варили конструкции под давлением.

Но в итоге нашего земляка признали одним из лучших сварщиков страны. Сейчас он работает на волгоградском предприятии, где вчерашнему студенту уже присвоили повышенный 5-й разряд: Михаил может выполнять самые сложные задачи, работать любым видом сварки.

– На заводе мне нравится, здесь новое оборудование и современные сварочные аппараты, – признался молодой профессионал. Он рассказывает, что планирует продолжить образование и уже поступил в волгоградский вуз изучать технологии и оборудование сварочных производств.

По мнению экспертов, такие успехи молодежи – результат новой системы подготовки рабочих кадров в регионе.

– В Волгоградской области налажена система дуального образования, у вузов и колледжей есть надежные партнеры в лице промышленных предприятий, учащиеся получают знания и практику в условиях реального производства, – комментирует Юрий Кузнецов, зампредседателя областного комитета образования, науки и молодежной политики.

Эффективность новой системы подтверждают и успехи волгоградцев в конкурсах WorldSkills Russia. В этом году на чемпионате молодых профессионалов 12 наших земляков вошли в число сильнейших специалистов по своим направлениям.  

В администрации региона намерены продолжить совершенствование образовательного процесса, тем более что местным заводам, многие из которых переживают этап восстановления мощностей, остро нужны рабочие специалисты. Обеспечение местной экономики конкурентоспособными кадрами является одним из приоритетов региональной власти, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

По данным областного комитета промышленности и торговли, общая потребность региона в инженерах и рабочих в период до 2024 года составит более 19 тысяч человек. Такое количество вакансий будет открыто за счет реализации на волгоградских производствах новых инвестиционных проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий