Волгоградский священник запустил акцию по сбору 50 млн рублей на стройку храма 

Волгоградский священник запустил акцию по сбору 50 млн рублей на стройку храма 
Храм Покрова Божьей Матери, что находился раньше в Иловлинском районе Волгоградской области, разрушили большевики. Сейчас на его восстановление деньги собираются буквально всем миром. 

Настоятель храма Трех Святителей на Дону Алексей Апраксин мечтает возродить православную святыню. Но на это нужна огромная сумма – около 50 миллионов рублей. Недавно батюшка запустил онлайн-акцию по сбору средств среди пользователей социальных сетей. 

«На горе возле хутора Краснодонского сохранился поклонный крест, именно здесь когда-то располагался храм Покрова Божьей Матери. Общими усилиями, я надеюсь, мы сможем воссоздать утерянный собор», – рассказал «Волгоградской правде.ру» настоятель храма Трех Святителей на Дону Алексей Апраксин. 

По задумке, сначала здесь построят крестильный храм, затем – большой собор. Конечно, до самого строительства еще очень далеко. 

«Пока у нас есть только чертежи – примерное представление о том, каким будет храм. Церковь будет находиться в трехстах метрах от автодороги, чтобы каждый проезжающий смог заехать и поклониться иконам», – делится настоятель. 

Образа для нового собора уже выбраны. В храме Трех Святителей хранятся чудотворные и мироточивые иконы Божьей Матери, некоторым из которых более ста лет – это «Казанская», «Смоленская», «Благодатное Небо», а также иконы Матроны Московской и мученика Виктора. Все они в будущем будут перенесены в храм Покрова Божьей Матери. 

На благотворительные средства могут быть достроены еще две иловлинские церкви: непосредственно храм Трех Святителей на Дону и храм Святых Мучеников Адриана и Наталии. 

«Церкви не отапливаются, нуждаются в новом алтаре, колокольне, благоустройстве воскресной школы», – подытожил отец Алексей. 

Банковские реквизиты: 

р/с 40703810946120000024 
Волгоградский РФ АО «Россельхозбанк» г. Волгоград 
БИК 041806863 
к/с 30101810900000000863 
Назначение платежа: «Пожертвование».
 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях