ТОС «Лавровая» в Волгограде развивает патриотическое направление

Волгоградская правда
Особое значение для тосовцев патриотическая работа приобрела в год 75-летия Великой Победы. К этому юбилею они готовились целый год и средства выигранного федерального гранта направили на организацию торжеств.

– Хотели провести большой концерт «Вальс Победы» к 9 Мая, пригласить артистов из творческих коллективов нашего родного Кировского района. Но все планы спутал коронавирус, – сетует руководитель ТОСа «Лавровая» Ли Сул Бон. 

После снятия ограничений мы все‑таки смогли осуществить задуманное. И дату выбрали символичную – 2 сентября, день, когда закончилась Вторая мировая война.

А вот конкурсу детских рисунков, который тосовцы ежегодно проводят накануне 9 Мая, коронавирус не смог помешать.

И, конечно, активисты, как всегда, поздравили с Великой Победой самых уважаемых жителей ТОСа – ветеранов, узников концлагерей, детей военного Сталинграда. Общественники к таким визитам очень серьезно готовятся, покупают цветы, конфеты, чай и другие подарки – пусть небольшие, но очень приятные людям старшего поколения. Ну, а юное поколение тосовцев специально для ветеранов учит стихи и песни.

Территория ТОСа «Лавровая» – это частный сектор. А проблем у жителей в частном секторе намного больше, чем у жителей многоэтажек. Все восемь лет своего существования ТОС помогает их решать.

– Мы переехали сюда в 2008 году, когда ТОС только создавали, – вспоминает жительница улицы Липовой Наталья Макарова. – Конечно, по темным улицам возвращаться домой было, мягко говоря, некомфортно. И дороги у нас были – просто ужас ужасный, только в резиновых сапогах в непогоду можно пройти. Зато сейчас все улицы освещены, сделана отсыпка дорог. Молодцы наш председатель ТОСа и активисты! Много делают для людей.

Провести освещение улиц и благоустроить дороги позволили привлеченные средства из городского бюджета.

Сооруженная ТОСом игровая и спортивная площадки тоже никогда не пустуют. Даже спартакиады среди жителей активисты ТОСа здесь организуют, закупая спортинвентарь.

Не забыты и интеллектуальные игры – на черно-белых полях встречаются любители шахматных баталий. Это результат победы проекта «Мы за здоровый образ жизни» ТОСа «Лавровая» в грантовом федеральном конкурсе.

А еще совместно с центром занятости ТОС организует работу подростков по благоустройству территории. Школьники помогали ветеранам и пенсионерам привести в порядок территорию возле домов. И это, считают общественники, тоже патриотическая работа – никто не должен быть забыт!

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий