Волгоградский тренер назвал правильную позу сна от боли в спине

Волгоградская правда
Неправильное положение во время сна становится одной из главных причин, по которой человек не может полноценно отдохнуть, а организм – восстановиться. Какие позы для сна наиболее полезны для здоровья, рассказал волгоградский эксперт в области здоровья Егор Крупкин.

По мнению врачей, для здоровых людей в целом нет категоричных противопоказаний, которые касаются позы для сна. Позаботиться об этом стоит тем, у кого есть определенные заболевания.

Так, при болях в спине или пояснице нужно выбирать качественные подушки и матрас, а также постараться привыкнуть к определенным позам. Если серьезных осложнений нет, но болезненные ощущения в спине периодически возникают, можно попробовать следующее «упражнение» во время сна.

− Ложитесь на спину, колени поджать и слегка наклонить в сторону, − рассказал Крупкин на своей странице в инстаграме «Егор ЗАЗОЖ». – Голову лучше повернуть в противоположную сторону. Руки расслаблены. Полежите так какое-то время. Спустя время колени можно повернуть в другую сторону, соответственно голову – в противоположную. Поза может показаться неудобной, но уснуть так действительно можно.

По словам тренера, такая поза эффективна в профилактике остеохондроза за счет одновременного растяжения и скручивания позвонков. Если уснуть так все-таки не выходит, можно использовать этот прием в качестве упражнения от боли в спине.

Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях