Волгоградский тренер назвал простое упражнение от давления

Волгоградская правда
Нормализовать артериальное давление можно без лекарств. Волгоградский эксперт в области здоровья Егор Крупкин рассказал, как «тренировать» сосуды и сердце с помощью всего одного упражнения.

Если давление повышено, нужно обязательно обратиться к врачу, который поможет подобрать необходимые лекарства. Но если состояние пограничное и в целом человек чувствует себя нормально, эффективны будут физические упражнения.

Эксперт в области здоровья из Волгограда Егор Крупкин показал простое упражнение для нормализации давления.

− Возьмите длинный ремень или веревку, − показывает методику тренер в своем аккаунте в «Инстаграме». – Ремень нужно перекинуть через турник или крепкую ветку дерева, держитесь за концы – они послужат своеобразной опорой. Приседайте по задней амплитуде, ремень нужен, чтобы во время приседания не упасть назад. Голеностоп все время остается неподвижным, приседаем за счет бедер и ягодиц. Не тянем себя вверх руками, просто придерживаемся.

По словам эксперта, такой прием вполне может заменить дорогостоящее оборудование.

Как отметил Крупкин, упражнение создает своего рода «насос», при сокращении-расслаблении мышц кровь активно циркулирует. Тренируются сосуды, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы в целом, а артериальное давление улучшается. Кроме того, такие приседания – хорошая профилактика головных болей и болезненных ощущений в пояснице.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях