Волгоградский тренер рассказал про фитнес-насморк

Волгоградский тренер рассказал про фитнес-насморк
Регулярно занимаясь фитнесом, вы вдруг обнаруживаете, что время от времени у вас появляется насморк. Не повредит ли это тренировкам? Фитнес-тренер Алла Никифорова поделилась советом.

– Сначала нужно понять, что стало причиной плохого самочувствия. Если вы уверены, что просто переохладились, и насморк не доставляет большого дискомфорта, не мешает дыханию при физических нагрузках, то занятия спортом можно продолжить, – говорит специалист.

Но не стоит испытывать организм сильными нагрузками. Оптимальными при таком состоянии будут занятия йогой, пилатесом, боди-балетом. Можно уделить время непродолжительной пробежке (если на улице не слишком холодно) или воркауту на степ-платформе в зале, но не жесткой интервальной тренировке. Неплохо закончить упражнения 15-минутной сауной или посещением хамама.

Алла Никифорова делится своим опытом:

– Если у меня возникает небольшой насморк, но желание позаниматься не пропадает, действую по такой схеме: после тренировки делаю промывание носа морской водой, а затем использую лекарственные средства с эфирными маслами эвкалипта, мяты или ментола. Другое дело, если симптомы заболевания пошли ниже – у вас сильный кашель, затрудненное дыхание или вообще расстройство желудка. Тогда занятия фитнесом лучше пропустить и обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях