Волгоградский ученый Алексей Овчинников избран академиком РАН

Волгоградский ученый Алексей Овчинников избран академиком РАН
Решение присудить высокое звание доктору сельскохозяйственных наук было принято в ходе общего собрания Российской академии наук. 

Академиком РАН избран ректор волгоградского аграрного вуза Алексей Овчинников. Отметим, ученый входит в состав оргкомитетов 16 международных научных конгрессов, конференций, симпозиумов, семинаров. Занимает пост руководителя 18 научных, экспертных, координационных советов и комиссий по важнейшим направлениям развития науки и техники России. 

Алексей Овчинников обладатель более 100 почетных званий, наград, премий за выдающиеся научные и научно-технические достижения. Кроме того, он трижды становился лауреатом регионального конкурса «Лучший менеджер года» в номинации «Наука». 

Добавим, результаты его работ и мнение профессора учитываются при решении задач в сфере АПК Волгоградской области. Именно по инициативе Овчинникова было организованно опытное поле, где проводят исследования по изучению технологий возделывания различных сельскохозяйственных культур для острозасушливых регионов.

Результаты этих исследований используются в решении задач по развитию АПК Волгоградской области. Напомним, в этом году был собран рекордный сбор подсолнечника (1,2 млн тонн), миллионный урожай овощей, а валовой сбор зерна достиг 4,4 млн тонн. Напомним, именно в стенах аграрного вуза на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2014 году принимались решения, направленные на модернизацию сельскохозяйственной отрасли и повышение уровня жизни сельских территорий в целом – все они были поддержаны Президентом РФ, на их реализацию выделены существенные государственные ресурсы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях