Волгоградский УФСИН подвел итоги 2021 года

Волгоградская правда
Учреждения исправительной системы региона работали без случаев побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захватов заложников, тяжких и особо тяжких преступлений среди осужденных и распространения коронавирусной инфекции.

В 2021 году оперативные сотрудники Управления оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии более 800 преступлений, из которых 225 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Пресечено 15 попыток доставки в исправительные учреждения наркотиков общей массой более 36 г, сообщила пресс-служба ведомства.

В местах лишения свободы сотрудники отдела режима провели более 86,5 тыс. обыскных и досмотровых мероприятий, в ходе которых изъяли более 110 мобильных телефонов и комплектующих к ним. Предотвращено 27 попыток доставки запрещенных предметов в посылках, задержано 54 нарушителя, а 40 из них привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 120 тыс. рублей.

Сотрудники Управления по конвоированию регионального Управления ФСИН России за год осуществили более 1300 различных выездных караулов, перевезли почти 51 тыс. осужденных и подследственных.

В 2021 году из исправительных колоний области условно-досрочно освобождено более 350 осужденных. По ходатайству комиссий перед судом более 220 осужденных переведены в колонии-поселения. Всего за год осужденные получили 7120 различных поощрений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий