Волгоградский вертолет санавиации с начала года эвакуировал семь человек

Волгоградский вертолет санавиации с начала года эвакуировал семь человек
В 2019 году вертолет «Ансат» совершил уже шесть вылетов и доставил нуждающихся пациентов в стационары третьего уровня.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, санавиация доставила в медучреждения жителей региона с острым коронарным синдромом, пороком сердца, отравлением и пневмонией. Вылеты производились в Камышин, Котово, Палласовку, Новоаннинский, Октябрьский и Николаевский районы.

Так, 27 марта воздушная скорая понадобилась полуторагодовалому ребенку из Котово. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», мальчик отравился средством для стирки. Согласно обновленной информации сейчас его жизнь вне опасности.

Напомним, в регион медицинский вертолет поступил в июне 2017 года. Наша область первой получила такую технику в рамках федерального проекта по развитию санавиации. За несколько лет вертолет спас жизни более чем 500 пациентам с острым коронарным синдромом, инсультами, ожогами и повреждениями после ДТП. В их числе 79 детей. 

Сейчас в службе региональной санавиации девять врачей, 14 медсестер и фельдшеров. Эвакуацию проводят из 25 муниципальных районов, которые удалены от административного центра. К вылету вертолет готов круглосуточно, принять его могут на 33 спецплощадках Волгоградской области. Еще три таких территории появятся в 2020 году по решению губернатора Андрея Бочарова в Камышине, Михайловке и Урюпинске.

В регионе реализуется масштабный проект губернатора по созданию единой современной системы экстренной медпомощи. Для реализации проекта и решения ключевых задач развития области Бочаров уже заручился поддержкой Владимира Путина в ходе рабочей встречи с главой государства 15 марта.

Благодаря комплексной работе, которую ведут с 2014 года, регион смог перейти к решению поставленной губернатором задачи. Так, за пять лет модернизация коснулась опорных больниц скорой медицинской помощи № 7 и 25, ремонт провели в 400 медучреждениях, автопарк скорой помощи обновили на 90%, работает единая дежурно-диспетчерская служба «03», вновь функционирует санитарная авиация.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях