Волгоградский ветеран войск ПВО прокомментировал падение ракеты на полигоне Капустин Яр

Под Волгоградом во время пусков возникли неполадки с одной из ракет, она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию ветерана войск противовоздушной обороны Александра Младинского.

Бывший главный инженер зенитно-ракетной бригады, располагавшейся в Волгограде, подполковник в отставке Александр Младинский считает, что, скорее всего, при падении ракеты никто не пострадал.

– На территории, где производят ракетные пуски, в принципе находиться никто не мог, – отметил эксперт. – Уже поэтому не могло быть и пострадавших при падении ракеты. По моей информации, на полигоне Капустин Яр велись испытания нового зенитно-ракетного комплекса С-350. Его ракеты при пуске выстреливаются из контейнера. Одна из них поднялась метров на двести-триста, после чего самоликвидировалась в воздухе. Вполне возможно, у нее взорвался двигатель.

Младинский рассказал, что в годы службы на полигоне Ашулук не раз становился очевидцем падения зенитных ракет.

– Причин может быть очень много, но ничего необычного и страшного тут нет. Это скорее обычный для испытаний зенитных ракет эпизод – один из тех, которые время от времени встречаются при испытаниях любого оружия, не исключая и зенитное.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях