Волгоградский волонтерский центр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прошел сертификацию

Волгоградский волонтерский центр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прошел сертификацию
Процесс сертификации включил в себя несколько пунктов, по которым оценивалась готовность волонтерского центра подготовить около 1300 волонтеров для крупнейшего спортивного события

Члены сертификационной комиссии оценивали информативность, брендирование волонтерского центра, наличие помещений для сотрудников и в дальнейшем интервьюеров центра, а также нормативное обеспечение. Немаловажным является наличие безбарьерной среды, которая создана в ВолГУ для участия в мероприятиях волонтеров с инвалидностью, план коммуникационной кампании позволит вовлечь жителей Волгограда и Волгоградской области в волонтерскую деятельность и проведение чемпионата на высшем уровне.

Также комиссия отметила деятельность ВолГУ по поощрению и популяризации волонтерского движения среди студентов: наличие сертификатов социальной активности, которые выдаются по итогам семестра и влияют на получение повышенной стипендии.

– Не каждый из 15 волонтерских центров ЧМ-2018 может похвастаться таким богатым накопленным волонтерским опытом, – отметил заместитель руководителя департамента развития профессионального образования и науки Национального фонда подготовки кадров. – Я вижу, что между центром и администрациями города и области налажено хорошее сотрудничество, командная работа идет, и это очень радует.

Поделиться в соцсетях