Волгоградский врач объяснила актуальность введения QR-кодов

Волгоградская правда
Строгие меры противодействия коронавирусной инфекции, принимаемые властями, вполне адекватны в условиях пандемии, считает заведующая кафедрой анатомии волгоградского медуниверситета Светлана Калашникова. Доктор медицинских наук поддерживает закон о QR-кодах, за который уже проголосовали депутаты Волгоградской облдумы.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», в региональном заксобрании проголосовали за рассматриваемые Госдумой изменения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Если законопроект поддержит большинство в Госдуме, то с 1 февраля по 1 июля 2022 года россияне смогут посещать массовые мероприятия, учреждения культуры, кафе и магазины при предъявлении сертификата о вакцинации с QR-кодом, справки о перенесенном COVID-19 или медицинском отводе от прививки. Посещение аптек и продовольственных магазинов останется свободным. Эти предложения сейчас широко обсуждаются в регионах.

Завкафедрой анатомии волгоградского медуниверситета Светлана Калашникова массовое введение QR-кодов поддерживает, достаточно строгие ограничения она называет шансом на жизнь в период глобальной пандемии.

Фото предоставлено ВолгГМУ

– Эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается тяжелой, мне как врачу-патологоанатому часто приходится сталкиваться с летальными исходами, сейчас ежедневно в регионе от ковида умирают 35–37 человек, – заявила Калашникова. – Поэтому считаю, что достаточно жесткие меры противодействия коронавирусной инфекции, предпринимаемые властями, вполне адекватны в сложившейся ситуации. Введение QR-кодов не надо рассматривать как ограничение свободы – это шанс на жизнь, который нам дается, и не использовать его неблагоразумно.

Доктор медицинских наук напомнила, что в 1980 году Всемирная организация здравоохранения объявила о полном отсутствии оспы, этого удалось достичь с помощью массовой вакцинации, формирования коллективного иммунитета.

– Прививки используются еще с конца XVIII века, и в случае с коронавирусом вакцинация тоже необходима и должна быть коллективной, – напомнила доктор Калашникова. – Предлагаю вспомнить уроки истории, сейчас и здесь привиться, чтобы мы дальше могли спокойно жить и уверенно смотреть в будущее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Я вакцинировался 18 ноября 2021 года, до сих пор не могу получить QR-код, после жалобы пришел временный, исчез через сутки, запись QR-код анулироваал без указания причин, учетная запись на госуслугах подтверждена, опять обращался в 30 поликлинику Волгограда и опять в МФЦ. сказали ждите звонка. Сколько можно издеваться с кодами, Если вы не можете создать нормально работающий сайт, то почему страдают люди, сколько можно гнобить граждан России? Почему я законопослушный гражданин должен со всем этим разбираться и страдать от этого маразма.

Добавить комментарий