Волгоградский врач предостерегла от самоназначения жаропонижающих

Волгоградский врач предостерегла от самоназначения жаропнонижающих
Терапевт Анна Спикина предупреждает, что бесконтрольный прием парацетамола и других жаропонижающих средств может нанести вред здоровью. Так что закупаться впрок парацетамолом нет смысла даже в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Парацетамол и препараты из этой группы используются для симптоматического лечения – высокой температуры или болевых синдромов, объяснила доктор Спикина, заместитель главврача клинической поликлиники № 3.

– А что касается новой инфекции, то коронавирус до конца еще не изучен, постоянно поступают новая информация, методические рекомендации, это заболевание протекает в несколько стадий, и каждая требует своего подхода, в том числе и в лечении, – отмечает Анна Спикина. – В зависимости от этого и назначаются препараты. Только врач может определить стадию заболевания у человека, а не он сам. Влияет и то, в какой форме протекает – в легкой или сразу с осложнениями, многое зависит от возраста или наличия хронических заболеваний.

Самолечение недопустимо в любом случае, но особенно опасно при вирусной инфекции.

– Не стоит ничего самостоятельно употреблять. Прежде чем принимать какие-то препараты, включая и жаропонижающие, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, – напоминает врач. – Иначе можно серьезно навредить своему здоровью. А закупать впрок тем более не следует — у каждого лекарства свой срок годности, по истечении которого его нельзя использовать.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях