Волгоградский врач-психотерапевт рассказала, как вести себя при конфликте

Волгоградская правда
Выяснение отношений для человека – нормальное явление, это заложено в нас природой. Поведение людей в процессе ссоры может навсегда отдалить оппонентов, а может, наоборот, дать новый толчок развитию отношений.

Некоторые люди долго терпят, стараются игнорировать раздражители, но потом происходит резкий выплеск накопившегося гнева. Другим все «по барабану». Они не хотят выяснять отношения и не выражают эмоции, даже если рядом кричат и дерутся.

Третьи заводятся с пол-оборота. Им не требуется много времени и не нужна особая причина для спора, они всегда готовы бурно отстаивать свою точку зрения.

К счастью, есть те, кто умеет договариваться. В таких семьях люди не могут долго находиться в ссоре. Они ругаются, обсуждают проблему и мирятся. Врач-психотерапевт из Волгограда Лада Бутрина на своей странице в Сети дала рекомендации, что делать, если конфликтной ситуации избежать не удалось.

Даже в самых громких скандалах не давите на больные точки близкого человека.

Не бейте оппонента «ниже пояса». Не стоит использовать сексуальный подтекст.

Женщинам не нужно обзывать своего партнера слабаком, а мужчинам – негативно высказываться о внешности дамы.

Во время ссоры важно сдерживать эмоции и говорить конструктивно, опираясь на факты.

Но самое главное – нельзя молчать. Это только спровоцирует негатив. Не стоит ложиться спать, пока не помиритесь, советует специалист.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий