Волгоградский врач рассказал, как избежать отравлений в праздники

Волгоградская правда
Длительные новогодние каникулы это не всегда праздник и веселье, иногда застолье оборачивается серьезными отравлениями – пищевыми и алкогольными. Главный внештатный специалист-токсиколог Волгоградской области Сергей Ларионов рассказал «Волгоградской правде.ру» о правильном пищевом поведении в новогодние каникулы.

– Накрывая праздничный стол, выбирайте только свежие, качественные, с надлежащим сроком годности продукты, – говорит заведующий Центром острых отравлений, – ни в коем случае не оставляйте готовые блюда на ночь на столе. Эта забывчивость чревата инфекционным гастритом.

Продукты питания, которые вы не убрали в холодильник, осеменяются болезнетворной бактериальной флорой и, попадая в организм человека, вызывают отравление, которое проявляется рвотой, поносом, головокружением.

Обращает врач внимание и на алкогольные напитки, призывая волгоградцев приобретать их только в сертифицированных магазинах, так же как и грибы, а не у незнакомых людей на рынке.

– Если вы почувствовали признаки отравления, не мешкайте, сразу обращайтесь в Центр острых отравлений, – говорит Ларионов, – чем быстрее мы уберем яд из организма, тем благоприятнее будет исход заболевания.

 

Отметил специалист и частые в эти дни отравления детей, особенно маленького возраста, и попросил родителей быть более внимательными.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий