Волгоградский врач рассказал о пользе скандинавской ходьбы

Волгоградский врач рассказал о пользе скандинавской ходьбы
Не только зимой, но и летом в Волгограде можно встретить людей, которые ходят с лыжными палками. Такая ходьба называется скандинавской, или финской, и одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

− Любые спортивные ежедневные занятия дают отличный результат для здоровья человека. Оттого, что люди недостаточно физически нагружают свой организм, ежегодно в мире умирает 3,2 миллиона человек, − утверждает Алексей Покатилов, главный врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики. 

Скандинавская ходьба доступна для любого возраста – и молодым, и пожилым, при этом она активизирует все мышцы тела, подтягивая их. Поэтому, если ежедневно заниматься этим видом ходьбы, всегда будешь в форме – красивым и стройным.

Ритмичные передвижения рук активно заставляют работать весь организм, и нагрузка распределяется равномерно. По мнению врачей, скандинавская ходьба полезна не только для физического здоровья – исправляется осанка, выравнивается дыхание, улучшается кровообращение, хорошо начинают работать легкие и сердце, координируется деятельность головного мозга. 

Благодаря северной ходьбе можно быстро похудеть, так как калории сжигаются активнее, чем при обычной ходьбе, а также – нормализуется сон и улучшается настроение.

- Неважно, сколько времени тратится в день на скандинавскую ходьбу, главное, чтобы тренировки были регулярными, - говорит Алексей Покатилов. – А чтобы было нескучно, можно предложить соседям, друзьям или родным заниматься этим видом спорта вместе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях