Волгоградский врач рассказал о вреде каблуков для женщин

  • Волгоградский врач рассказал о вреде каблуков для женщин
  • Волгоградский врач рассказал о вреде каблуков для женщин
Считается, что для пользы организма нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Это помогает держать в тонусе мышцы, поддерживать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, сжигать лишние калории. Некоторые дамы уверены, что ношение обуви на каблуках добавит нагрузок, чем ускорит процесс похудения. Так ли это на самом деле?

– Ходьба является идеальным средством тренировки кардиореспираторной системы, но выполняется она только в спортивной обуви. Ходьба же на каблуках травмоопасна! Часто встречается вывих ноги у любительниц шпилек. Каблуки приводят к перенапряжению связочного аппарата голеностопного сустава с последующими последствиями, – предупреждает Елена Голенева, врач высшей категории ЛФК и спортивной медицины. – Оздоровительная ходьба возможна только при выполнении определенных требований к одежде, обуви.

У взрослой женщины во время постоянного хождения на каблуках в первую очередь страдает поясница – она подвергается нагрузке, кровообращение нарушается, что приводит к гинекологическим заболеваниям. При частом ношении обуви на высоком каблуке могут развиться такие заболевания ног, как варикоз, тромбофлебит, отеки ног, натоптыши, атрофия сухожилий, артрит, артроз, а также сколиоз и остеохондроз. При заболеваниях позвоночника ходить на каблуках совсем противопоказано, так как может возникнуть межпозвоночная грыжа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях