Волгоградский врач рассказал, с какими симптомами нужно бежать к врачу

Волгоградская правда
Инфекционист, врач-терапевт из Калачевского района Руслан Магомедов рассказал, в каких случаях не стоит тянуть с посещением поликлиники и к каким специалистам обращаться в первую очередь.

По словам медика, при небольшой температуре ниже 37,3 градуса нет необходимости сразу ехать в больницу. Однако если столбик поднялся выше – это уже повод записаться к врачу. Насторожить должны также боль в любой области тела, непроходящие головные боли и чувство усталости с самого утра.

Отправляться в поликлинику также нужно при возникновении одышки, чувстве нехватки воздуха, кашле, насморке и боли в горле, предупредил инфекционист.

− Очень важно не пытаться поставить себе диагноз самостоятельно и не начинать лечение народными средствами, − написал доктор Магомедов на своей странице в «Инстаграме». – При любых симптомах гриппа или простуды, слабости, шуме в ушах, тошноте и любых других недомоганиях нужно записаться к терапевту. Зачастую консультация терапевта – это единственное, что требуется пациенту при походе в поликлинику.

Если у больного есть явные признаки коронавируса, специалисты советуют оставаться дома и вызывать врача на дом. Медик протестирует пациента и при необходимости сразу выдаст лекарства.

Куда обращаться жителям Волгоградской области, чтобы получить бесплатные лекарства от коронавируса, ранее писала «Волгоградская правда.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий