Волгоградский юрист рассказал, как продать ипотечную квартиру

Волгоградская правда
Нередко возникают ситуации, когда владелец недвижимости решает продать квартиру, за которую еще платит ипотеку. Как это сделать, рассказал юрисконсульт ГосЮрбюро Волгоградской области Александр Васильев.

Есть общее правило, по которому заложенное имущество может быть отчуждено путем продажи лишь с согласия залогодержателя. То есть продать ипотечную квартиру можно только с согласия банка. 

− Существует несколько способов: можно заключить и оформить договор купли-продажи квартиры при участии вашего банка или переоформить ипотеку на покупателя. Есть еще один способ, не требующий согласия банка, – это досрочное погашение кредита за счет денег покупателя или заемных средств, − рассказал Васильев в интервью «Вечернему Волгограду.ру».

Если ипотечная квартира числится как единственное жилье и минимальный срок владения составляет 3 года, то платить 13-процентный налог за продажу не нужно. В случае когда в собственности есть несколько жилых помещений, предельный срок владения квартирой составляет 5 лет.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий