Волгоградское МЧС предупредило о последствиях снегопада

Волгоградское МЧС предупредило о последствиях снегопада
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в Волгограде и области не исключается гололед на магистралях и налипание мокрого снега на проводах линий электропередач.

По сообщениям регионального ГУ МЧС, в Волгоградской области ожидается мокрый снег, местами туман и гололед.

При сильном снегопаде волгоградцев просят не ездить на дальние расстояния на личном транспорте, или, если это невозможно, выбрать подходящий скоростной режим. При налипании снега на провода и деревья нужно обходить их, а в случае возникновения ЧС обращаться в экстренные службы по номеру 112.

Напомним, сегодня, 7 января, во второй половине дня в Волгограде пошел снег. В городе сразу начались работы по очистке дорог и обработке противогололедными реагентами улиц. Всего к работе в праздничные дни готовы около 500 единиц снегоуборочной техники.

В связи с неблагоприятными погодными условиями водителей просят проявлять бдительность на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, избегать маневрирования и резкого торможения. Кроме того, автомобилистов просят не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной спецтехники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях