Волгоградское молочное предприятие признали лучшим в наставничестве

Волгоградская правда
Сельскохозяйственное предприятие по производству молока в Калачевском районе стало победителем конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021» в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении».

Смотр проводился в рамках нацпроекта «Производительность труда», в нем принимали участие 12 предприятий. Волгоградское СП презентовало свою практику по ранней профориентации, ее участниками стали более 400 слушателей.

Волгоградское предприятие включает в работу специалистов вместе с учениками 7−11-х классов: ребятам проводят экскурсии, рассказывают о сельском хозяйстве в агроклассе. Это позволяет создать кадровый резерв и повысить престиж сельскохозяйственной отрасли, отметили в пресс-службе регионального центра компетенций.

Экспертный совет высоко оценил уникальность практики и возможность ее дальнейшего применения за пределами Волгоградской области. Победители регионального конкурса смогут участвовать в федеральном этапе.

Конкурс проводился в рамках реализации федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», входящего в состав нацпроекта.

Отметим, приоритетные направления в АПК региона были определены Андреем Бочаровым в 2014 году. Животноводческая отрасль в Волгоградской области стабильно развивается: поголовье КРС в 2020 году увеличилось более чем на 10% – по темпу роста наш регион занял 1-е место в Южном федеральном округе. В частности, рост производства молока обеспечен реализацией уникального масштабного проекта по строительству молочного комплекса на 2500 голов в Калачевском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий