Волгоградское предприятие экспортирует 5D-принтеры в Европу и Китай 

Волгоградская правда
С начала года более 170 волгоградских компаний воспользовались услугами регионального Центра поддержки экспорта, одна из них уже приступила к освоению рынка Европы и Китая.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, компания, специализирующаяся на производстве 5D-принтеров, впервые отправила оборудование за рубеж. С помощью областного Центра поддержки экспорта предприятие получило международный сертификат в соответствии со стандартами Евросоюза на всю линейку продукции. Этот документ позволяет свободно продвигать инновационный товар на европейском рынке. 

Волгоградские 5D-принтеры уже начали использовать на четырех предприятиях в Латвии. Также они работают в тестовом режиме на нескольких площадках в Бельгии и Китае. 

С помощью устройств от волгоградских разработчиков иностранные компании решают вопросы наличия необходимых запчастей и расходных материалов на производстве. Это позволяет им получать нужные детали с низкой себестоимостью без логистических затрат. 

Как отметил депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко, рынок этих программно-аппаратных комплексов нового поколения должен расширяться и дальше. 

– Наши молодые талантливые специалисты разработали по-настоящему инновационный продукт, позволяющий промпредприятиям значительно сократить расходы на закупку деталей и не зависеть от поставок, – подчеркнул Олег Савченко. – Главное, что волгоградская стартап-компания вряд ли пришла бы к успеху и возможности развиваться в одиночку. 

Депутат добавил, что в достижении таких результатов сыграла роль господдержка – гранты и помощь центра поддержки экспорта в получении международного сертификата. 

Всего с начала 2021 года в Волгоградской области услугами центра поддержки экспорта воспользовались 170 компаний, что почти на 50% больше показателя за прошлый год. 

Отметим, выйти на зарубежные рынки местным предприятиям помогает системная работа по расширению сотрудничества с другими странами. В регионе создаются особые условия для эффективной работы компаний и продвижения их продукции на международный рынок. Меры реализуются областным Центром поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий