Волгоградское предприятие увеличит производство кранов по нацпроекту

Волгоградская правда
В Волгоградской области благодаря бережливым технологиям планируют расширить производство гидравлических кранов. Внедрять культуру эффективности производства на заводе в Камышине начнут в сборочном цехе.

Технология бережливого производства активно внедряется на волгоградских предприятиях. На сегодняшний день регион находится в числе передовиков по вовлечению производственных учреждений в национальный проект «Производительность труда», в него включились уже 45 организаций.

Скоро бережливые технологии начнут внедрять на одном из волгоградских заводов по производству кранов с высокой грузоподъемностью. Такая продукция пользуется спросом в различных отраслях народного хозяйства РФ, подчеркнули в пресс-службе регионального центра компетенций.

По словам экспертов, нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, чтобы увеличить прибыль. Как показал опыт внедрения механизмов бережливого производства на других предприятиях, инструменты уже продемонстрировали эффективное повышение конкурентоспособности при малых затратах. 

Отметим, Волгоградская область продолжает укреплять позиции индустриального центра федерального значения, динамику производства удалось сохранить даже в пандемийный год. На долю региона приходится более четверти промышленной продукции ЮФО и порядка 1,5% – всей страны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий