Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки

Волгоградское УФАС оштрафовало компанию на 1 млн за дорогие перевозки
Больше миллиона рублей заплатит АО «Бекетовское ППЖТ» за нарушение порядка ценообразования на перевозку грузов по железнодорожным путям.

На днях Волгоградское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении АО «Бекетовское предприятие промышленного железнодорожного транспорта». Причиной стало заявление юрлица. Суть заключалась в том, что, несмотря на установленный комитетом транспорта тариф,  АО «Бекетовское ППЖТ» в договоре на обслуживание устанавливало невыгодные для клиента условия в виде компенсации за невыполнение квартальной заявки по объему перевозок.

– Поскольку ж/д перевозки относятся к естественной монополии, положение АО «Бекетовское ППЖТ» по Закону о защите конкуренции признается доминирующим на этом рынке и, соответственно, на него распространяются запреты на злоупотребление, – рассказали в пресс-службе волгоградского УФАС.

В результате ведомство возбудило дело об административном правонарушении, законность которого подтвердили суды двух инстанций.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях