Волгоградское УФАС выявило нарушения в работе районных чиновников

Волгоградская правда
Антимонопольщики нашли множественные нарушения при проведении плановой проверки администрации Городищенского района.

Как сообщили в региональном Управлении ФАС, нарушения антимонопольного законодательства выявлены в сферах аренды земель, организации похоронного дела, пассажирских перевозок и управления муниципальным имуществом. Проверки проводились с сентября по октябрь текущего года.

Так, на рынке оказания ритуальных услуг в Городище работает одно специализированное предприятие. Оно не только обслуживает кладбища, но и оформляет все документы, связанные с погребением, по заключенным с администрацией поселения договорам. Это нарушает законы о погребении и похоронном деле, об архивном деле.

Кроме того, в нарушение законодательства местная Новорогачинская средняя школа с согласия администрации заключила договор аренды муниципального имущества с индивидуальным предпринимателем без проведения торгов.

− В общей сложности было выявлено более 15 нарушений во всех сферах антимонопольного контроля деятельности органов власти, − сообщила замруководителя УФАС Ольга Ячменева. − Столь многочисленные и разнообразные нарушения не останутся незамеченными. 

Районной администрации выданы предупреждения о приведении регламентов в соответствие с законом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий