Волгоградское УФСБ пресекло деятельность подпольных торговцев оружием 

Волгоградская правда
В Волгоградской области были задержаны трое активных участников преступной группы. 

В ФСБ РФ сообщили о пресечении деятельности 87 преступников, которые занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и дальнейшей их продажей. Злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ при взаимодействии с МВД РФ и Росгдвардией в 20 регионах страны. 

Из незаконного оборота изъяли 274 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного прозводства, более 27 тысяч патронов различного калибра, основные части и комплектующие огнестрельного оружия, а также 169 артиллерийских боеприпасов различного калибра. Правоохранители накрыли 26 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. 

По информации волгоградского УФСБ, в регионе были задержаны трое подозреваемых из этой преступной группы. По местам их проживания обнаружили револьвер системы Нагана, пистолет кустарного производства с прибором для бесшумной стрельбы, 1 пулемет Дегтярева, 682 боеприпаса, более 20 деталей огнестрельного оружия. 

Следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 222 УК России. 

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

ВИдео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, пресс-служба УФСБ по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий