Волгоградскому педагогу вручили памятный знак «За верность профессии»

Волгоградская правда
Высокой наградой на IV Всероссийском съезде дефектологов отметили педагога детского сада «Лукоморье» из Михайловки Ларису Шамаеву.

Педагогический стаж учителя-дефектолога насчитывает 26 лет, большую часть из которых – 24 года она работает в «Лукоморье». Лариса Шамаева помогает детям с функциональными нарушениями зрения сформировать эмоциональные компетенции. Своими знаниями по работе с особенными детьми она делится с коллегами на постоянной основе.

Напомним, в регионе 160 организаций занимаются выявлением рисков и осуществляют раннюю помощь маленьким волгоградцам. Коррекционные школы регулярно обновляются. Специалисты сопровождают детей по индивидуальному маршруту. Они разрабатывают авторские программы и методики, с которыми регулярно становятся лучшими на конкурсах и смотрах страны.

IV Всероссийский съезд дефектологов был организован в дистанционном формате. О себе заявили специалисты из 60 регионов России. Волгоградскую область представили сотрудники облкомобразования, вузов региона, областного психолого-медико-педагогического центра, директора и учителя-дефектологи школ, детских садов.

В рамках съезда участники обсудили роль дефектологии в образовании, качество подготовки дефектологов, возможности сотрудничества с НКО в сфере специального и инклюзивного образования, психолого-педагогической реабилитации.

Отметим, региональными властями особое внимание уделяется распространению передового практического опыта. Регулярно организовываются профессиональные смотры и конкурсы. Каждый год активные педагоги получают областные премии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий