Волгоградскому туристическому маршруту присвоили статус национального

Волгоградская правда
Решение о присвоении статуса принято при Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, национальный статус получил маршрут для туристов под названием «ВолгоГранд – 34 впечатления». Этот маршрут позволит гостям погрузиться в три эпохи областного центра – Царицына, Сталинграда и Волгограда. К слову, присвоение статуса произошло в год 80-летия победы в Сталинградской битве.

За последние несколько лет фиксируется рост потока туристов в Волгоградскую область – это связано не только с уникальным историческим наследием и природным достоянием, но и с организацией межрегиональных мероприятий, таких как молодежный фестиваль #ТриЧетыре, арбузный фестиваль в Камышине и другие.

Кроме того, в регионе активно развивается транспортная, гостиничная и рекреационная инфраструктуры, способные удовлетворить потребности гостей области.

Туристический маршрут не имеет возрастных рамок – посетить знаковые места региона могут взрослые, родители с детьми, молодежь и пожилые люди. В программах присутствует много интерактива, в рамках которых гости могут создать что-то собственными руками. А иммерсивная прогулка-спектакль в наушниках, мультимедийные инсталляции событий и экскурсия с элементами AR-экспозиции позволят погрузиться в необыкновенную атмосферу.

В программе каждый день экскурсии отведен отдельной тематике. Так, историю основания, достижения и достопримечательности Царицына гости могут узнать в программе «Крепость на переволоке». А в программе «Город героев» перенесутся в период Сталинградской битвы, в рамках которой посетят музей-панораму «Сталинградская битва», музеи «Бункер Сталинграда» и «Память», увидят дом Павлова и мельницу Гергардта, поднимутся на Мамаев курган.

Третий день программы называется «Город имени Волги», где гости посетят планетарий, стадион «Волгоград Арена», а также совершат прогулку по улице Мира.

Отметим, глава региона Андрей Бочаров назвал сферу туризма одной из перспективных точек роста экономики Волгоградской области. Свой потенциал регион презентует на форуме-выставке «Россия», проходящей в Москве на ВДНХ, – с культурно-историческим, гастрономическим, историческим, промышленным и сельскохозяйственным обликом Волгоградской области ознакомилась уже не одна сотня тысяч посетителей.

К слову, статус национального маршрута позволит региону претендовать на поддержку в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также привлечь новых гостей и увеличить поток туристов в нашу область.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий