В Волгоградской области создают центры пребывания для пенсионеров

Волгоградская правда
Такие центры уже работают в Волгограде, Волжском и ряде муниципальных районов.

Создание центров дневного пребывания пенсионеров и инвалидов продолжается. Так, на днях завершены работы по обустройству отделения в Дзержинском районе. Всего в регионе открыты уже 14 подобных центров, созданных в рамках нацпроекта «Демография».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в отделении, которое открылось в Дзержинском районе, заменили напольное покрытие и кровлю, реконструировали пандус, сделали перепланировку внутри помещения, заменили освещение, вентиляцию и канализацию. В помещении есть телевизор, кулер, музыкальный центр, новая мебель, а также тактильные игры.

Работа по созданию центров дневного пребывания ведется в рамках федерального проекта  «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Такие центры уже работают в Волгограде, Волжском и некоторых муниципальных районах. До конца года в области откроют еще два отделения.

В прошлом году специализированную помощь получили 400 пожилых волгоградцев с когнитивными расстройствами.

Оказание помощи пожилым жителям региона – приоритет с 2014 года. В 2018 году Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов, где начали внедрять новые технологии поддержки пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях