Волгоградской области выделено еще 110 млн рублей на ремонт дорог и мостов

Волгоградской области выделено еще 110 млн рублей на ремонт дорог и мостов
Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Волгоградская область и еще 37 российских регионов по итогам 2016 года разделят между собой 8,7 млрд рублей, направляемых правительством на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства.

Наш регион дополнительно и безвозмездно получит из казны страны более 110 млн рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог и мостовых сооружений.

В Росавтодоре пояснили, что трансферты получат те субъекты, проезжие части которых терпят наибольший урон от большегрузов массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон».

Таким образом, в 2017 году будет продолжена работа по одному из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области – модернизации транспортной инфраструктуры. В 2016 году благодаря поддержке федеральных властей в регионе стартовал беспрецедентный по масштабу ремонт дорог. Возводятся 76 километров сельских трасс, до конца года будут сданы мосты на Третьей Продольной, Комсомольский мост и путепровод в поселке им. М. Горького в Волгограде. Возобновлены работы на мостовом переходе через реку Ахтубу, обследуется мост через ГЭС для последующей реконструкции.

Очевидно, что в 2017 году работа в этом направлении будет продолжена.

Не сократится бюджетное финансирование и другого приоритетного направления – социальной поддержки населения. Федерация на безвозмездной основе направляет в Волгоградскую область 6,7 миллиарда рублей. Волгоградская областная дума вносит коррективы в бюджет, распределяя транш на наиболее важные статьи. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», деньги поступят на помощь семьям с детьми, студентам, отдых, оздоровление и трудоустройство школьников, зарплаты медикам и др.

Поделиться в соцсетях