Волгоградскую компанию оштрафовали на 400 тысяч рублей за создание свалки

Волгоградская правда
Волгоградской организации назначили административный штраф за захламление территории, которая не была предусмотрена для размещения строительного мусора.

Сотрудники облкомприроды в ходе рейда обнаружили в Городищенском районе несанкционированную свалку. Выяснилось, что замусоренная территория принадлежит ООО «Бриг-Логистик». Кучи строительного мусора образовались после ремонтных работ, сноса и разборки зданий. Лабораторные исследования показали, что отходы относятся к 5 классу опасности. 

По указанному факту в отношении общества было возбуждено административное производство. ООО «Бриг-Логистик» признали виновным и назначили штраф в 400 тыс. рублей.

Отметим, властями Волгоградской области большое внимание уделяется сохранению окружающей среды. Работы, направленные на улучшение экологической ситуации, ведутся в регионе по следующим направлениям: утилизация и переработка отходов, сохранение водоемов и повышение качества питьевой воды, уменьшение загрязнения воздуха, защита природы и животных, внедрение наилучших природоохранных технологий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий