Волгоградскую область 18 января накрыла снежная буря

Волгоградская правда
В эпицентре стихии – Старополтавский район. В сложной ситуации оказались Жирновский, Котовский, Даниловский, Палласовский, Еланский, Руднянский и другие районы.

Метель затрудняет движение транспорта, видимость на перечисленных территориях практически нулевая, ветер до 23 м/с и выше.

Власти и экстренные службы борются со снежными заносами, работают все имеющиеся у районов и сельских поселений спецмашины, однако на данный момент часть населенных пунктов не доступна для техники и даже сотовой связи.

В сложной ситуации в связи с погодными условиями оказался Старополтавский район, в нем объявлен режим повышенной готовности.

В границах Жирновского района пришлось перекрыть дороги на Саратов, на села Алешники и Тетеревятка. Техника пытается пробиться через переносы, усиленно несут дежурство экипажи ГИБДД.

В Даниловском районе в снежном плену оказались сразу несколько автомобилей на трассе, ведущей к Котово. Здесь стена осадков приравняла видимость к нулю. Принято решение приостановить движение на этой дороге.

У хутора Каменного в Даниловском районе образовался затор из машин. Телеграм-канал vpravda.ru передает, что на этом участке работают 4 единицы техники, а к ним на помощь отправился тяжеловес «Кировец».

Котовский район также накрывает сильный снегопад с метелью. Местами скорость ветра достигает 23 м/с. Температура воздуха здесь около 0 градусов, а значит, водителям нужно учитывать еще и гололед. Движение автомобильного транспорта также затруднено.

Уже известно, что к армии спецтехники под Котово присоединились фермеры с тракторами и нефтяное предприятие со своими тяжелыми машинами.

– Мы уже несколько дней стараемся не пользоваться личным транспортом, – сказала местная жительница Анжелика. – Но и пешком тяжело ходить, снег не везде успели убрать. 

Параллельно метель накрывает Клетский район Волгоградской области. Пока транспортное сообщение на его территории не нарушено, однако сообщается об отключении электроэнергии в хуторе Верхнечеренском. Это произошло еще утром, ведутся работы по устранению аварии.

В Руднянском районе из-за сильного ветра, обильного снегопада, переходящего в мокрый снег, по состоянию на 13.00 проблемы движением транспорта наблюдаются в населенных пунктах Козловка, Кондали, Громки, Терсинка, Егоровка-на-Медведице. Дорожники чистят снег, но прямо за ними все заметает снова. В самом райцентре на уборку вышли 4 трактора МТЗ-82, экскаватор-погрузчик, мини-трактор для расчистки тротуаров. 

Отмечается, что в Руднянском районе пока не зафиксированы аварии на линиях электропередачи, но они возможны из-за ветра и налипания мокрого снега на провода.

Итак, днем 18 января в Волгоградской области из-за усиления снегопада и метели затруднено транспортное сообщение на следующих участках дорог: 

– в Еланском районе рядом с поселком Большевик; 
– в Жирновском районе около села Тетеревятка, на автодороге Алешники – Новинка и участке трассы Жирновск – Ольховка – Камышин; 
– в Руднянском районе на автодороге возле села Егоровке-на-Медведице и др. 

Сообщается также о перебоях в движении на трассах: 

– Михайловка – Даниловка – Котово в Даниловском районе;
– Иловля – Ольховка – Камышин в Иловлинском районе;
– в Городищенском районе рядом с хутором Вертячим; 
– возле села Мирошники.  

На всех этих объектах работает техника, но погода диктует свои условия. 

Ограничений на передвижение межмуниципальных пассажирских  автобусов пока не вводили, но в случае осложнения обстановки будут приняты дополнительные решения.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий