Волгоградскую область похвалили за работу по организации призыва

Волгоградскую область похвалили за работу по организации призыва
В городе-герое были подведены итоги работы Центральной конкурсной комиссии по проведению конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в Волгоградской области в 2019 году.

Комиссия работала в нашем регионе два дня, ее возглавляет герой России генерал-майор Дмитрий Касперович. В качестве представителя руководства региона на сегодняшнем мероприятии присутствовал первый заместитель губернатора Валерий Бахин.

Руководитель комиссии высказал благодарность руководству региона и главам муниципалитетов Волгоградской области за помощь в работе инспекционного органа и неравнодушие.

– Хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в работе комиссии. Мы видим неравнодушие главы региона, руководителей муниципалитетов, их непосредственное участие в деле подготовки к военной службе, – заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Главного штаба Вооружённых сил РФ, генерал-майор Дмитрий Касперович.

Он пообещал, что все это будет отражено в докладе комиссии. По словам Касперовича, все показатели по подготовке граждан к военной службе и организации и проведению призыва, которые были поданы нашим регионом, подтверждены. 

Отдельной похвалы от председателя комиссии удостоился казачий кадетский корпус имени Недорубова. В частности, он отметил высокий уровень подготовки воспитанников учреждения, которое возглавляет Эдуард Давыдовский. 

Волгоградская область традиционно занимает одну из ведущих позиций в стране по допризывной подготовке, и выводы комиссии подтвердили, что эта работа проводится у нас на очень высоком уровне.

Добавим, что проверяющих интересовала не только работа военкоматов, но и деятельность  муниципалитетов, районных администраций и ряда детских медицинских учреждений и школ региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий