Волгоградскую область ждет «боевая весна»

Волгоградскую область ждет «боевая весна»
В будущем сезоне на Прудбойском полигоне пройдут окружные и всеармейские этапы конкурсов профессионального мастерства среди военных.

В свежем номере газеты Российской армии «Красная звезда» вышло большое интервью с командующим войсками Южного военного округа. В нем генерал-полковник Александр Дворников рассказал о том, что волгоградский Прудбой станет местом проведения большей части конкурсов второго этапа Армейских международных игр.

– На Прудбое создана уникальная учебно-материальная база, которая позволяет успешно проводить как различные занятия, тренировки и учения с представителями различных воинских специальностей, так и целый ряд конкурсов профессионального мастерства. Не случайно ведь по итогам 2018 года полигон Прудбой вот уже второй раз признается лучшим среди общевойсковых (сухопутных) полигонов Вооруженных сил России, – сказал Дворников.  

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», на Прудбойском полигоне будут проведены семь окружных этапов конкурсов АрМИ-2019 и два – всеармейских. В марте-апреле в Волгоградской области развернутся состязания в рамках конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Полевая кухня» и «Страж порядка». Победители состязаний будут представлять Южный военный округ на всеармейском этапе АрМИ-2019. А в мае на биатлонной трассе полигона Прудбой состоятся соревнования всеармейского масштаба – стартуют конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий