Волгоградскую УК лишили 88 домов и оштрафовали на 375 тысяч рублей

Волгоградская правда
За уклонение от проверок одну из УК Красноармейского района лишили управления всеми домами, находящимися в ее ведении. Ранее жилконтору за многочисленные нарушения лицензионных требований оштрафовали на общую сумму 375 тысяч рублей.

Жильцы домов №53 и 55 на улице Судостроителей рассказали, что УК не занималась регулярной уборкой подъездов, не выполняла текущий ремонт кровли и не опиливала сухие деревья.

– У дома все деревья сухие, их никто не спиливает, они сами падают, – сетует на отсутствие своевременной опиловки пенсионер Петр Иванович. – В прошлом году чуть детей не зашибло, когда падали сухие ветки.

В подъездах домов много лет не видели ремонта оконные рамы, краска давно облупилась, в некоторых окнах нет стекла.

– Управляющая компания ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за игнорирование требований должностных лиц, проводящих проверки, о предоставлении необходимых документов и сведений, – комментирует Алексей Говорун, представитель Госжилнадзора по Волгоградской области. – В ходе проверок нами были зафиксированы нарушения по содержанию и ремонту общедомового имущества и качеству предоставления коммунальных услуг. 

Напомним, исключение многоквартирных домов из реестра лицензий грозит управляющей компании потерей права работать в этой сфере. За допущенные нарушения лицензионных требований 448 многоквартирных домов исключены из регионального реестра лицензий в 2020 году, еще 95 – с начала 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий