Волгоградскую УК оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения 

Волгоградскую УК оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения 
Прокуратура Волгоградской области привлекла одну из управляющих компаний областной столицы к ответственности. Организация неверно начисляла плату за электроэнергию на общедомовые нужды.

Мировой суд судебного участка № 76 признал УК Ворошиловского района, а также руководителя этой компании виновными в совершении административного правонарушения.

Прокуратура Ворошиловского района Волгограда провела проверку после жалобы жителя дома №4 по улице Каменской. 

Раньше волгоградец уже обращался в контролирующие органы. Мужчина жаловался на нарушение закона во время начисления платы за электроэнергию для общедомовых нужд. Однако житель многоквартирного дома получал отказ на свои обращения.

Проверка показала, что УК с 1 июня 2017 года при расчете оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды в квитки включала и площадь подвала. Однако в техпаспорте какие-либо сведения о площади помещения отсутствовали.

− В итоге УК и ее директор были привлечены к административной ответственности, − отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.  − Организацию также обязали устранить нарушения.

Решением суда юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Размер взыскания составил 75 и 25 тыс. рублей соответственно.

Добавим, что жильцам дома был произведен перерасчет сумм оплаты за электричество на общедомовые нужды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий