Волгограду на вечное хранение передали 11 боевых знамен

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В торжественной церемонии приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ветераны, военные, представители органов власти и общественники.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Волгоград. Глава дипломатического министерства принял участие в торжественной передаче 11 знамен воинских частей и подразделений, которые воевали в Сталинградской битве. Торжественная церемония состоялась сегодня, 30 августа, утром в Зале воинской славы на Мамаевом кургане.

Штандарты будут вечно храниться в музее-заповеднике «Сталинградская битва», коллекция которого уже насчитывает более 70 боевых и шефских знамен. Ранее они находились в музее Вооруженных Сил России и архиве Минобороны России.

   – Люди умирали, но защищали свою Родину в тяжелейших условиях. Великое дело – хранить эту память. Уверен, что люди всегда будут приходить в те места, где знамена будут храниться, экспонироваться. То, что делает область, губернатор по сохранению и укреплению исторической памяти, имеет огромное значение для будущего всей нашей страны, в том числе для будущего нашей внешней политики – она всегда опиралась на достоинство, правду и справедливость, – сказал во время церемонии глава МИД РФ Сергей Лавров.

В числе реликвий оказался штандарт 193-й стрелковой дивизии, в которой воевал Михаил Паникаха. После церемонии передачи знамена закрепят на ретроавтомобилях и провезут по улицам, где проходил край обороны, – Рокоссовского, 7-й Гвардейской и проспекту Жукова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий