Волгоградские хирурги установили кардиостимуляторы 194 пациентам

Волгоградская правда
С начала года медицинскую помощь по профилю сердечно-сосудистой хирургии получили 1948 жителей Волгограда и области. Сложнейшие операции выполняют бесплатно по полису ОМС.

Как сообщили в облкомздраве, сердечно-сосудистая хирургия занимает лидирующую позицию высокотехнологичной помощи в Волгоградской области. В 2022 году хирурги-электрофизиологи  областного кардиоцентра выполнили 194 операции по установке искусственных водителей ритма, то есть кардиостимуляторов. В 2021 году была проведена 1000 подобных операций.

Имплантация кардиостимулятора – медицинская технология, предполагающая установку автоматического устройства, обеспечивающего профилактику брадиаритмий и эпизодов асистолии. Аппарат должен обеспечить бесперебойную работу сердца при тяжелых нарушениях сердечного ритма.

Добавим, что с каждым годом благодаря обновлению медучреждений, а также реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» увеличивается число жителей, получающих высокотехнологичную помощь. Региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения получают современное оборудование в рамках задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

В 2022 году в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется приобрести для медучреждений 150 единиц оборудования, в том числе аппараты МРТ, КТ, ИВЛ, нейрохирургическое высокотехнологичное устройство.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий