Володин выступает за запрет взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ

Володин выступает за запрет взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совместно с депутатами Госдумы внес поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов о запрете взимать с граждан комиссию за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы.

– Запретить взимать с граждан комиссию при оплате ими услуг жилищно-коммунального хозяйства – справедливое решение по отношению к людям, поскольку коммунальные платежи – неотъемлемая часть ежемесячных расходов каждого человека, – сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя внесенную инициативу. – Для многих, особенно пожилых людей, пенсионеров, сумма взимаемой комиссии представляет значительный расход, независимо от того, как он осуществляется – через почтовое, банковское отделение или онлайн.

С просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ к депутатам неоднократно обращались избиратели. Президент Владимир Владимирович Путин поддержал это решение, напомнил председатель Госдумы. Законопроект направлен в профильный комитет по жилищной политике, его рассмотрят 2 марта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях