Волонтерский корпус ЕР работает на передовой борьбы с коронавирусом

Волгоградская правда
Активисты волонтерского корпуса «Единой России» оказывают помощь пациентам с COVID-19 и выполняют поручения перегруженных врачей.

На днях Президент России Владимир Путин принял участие в онлайн-форуме «Единой России», на котором партия представила новый пакет социальных инициатив. Они направлены на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, то есть партия продолжает работу, начатую еще весной в первую волну пандемии. 

ЕР организовала волонтерские центры по всей стране, работает добровольческий корпус и в нашем регионе. Студенты, рабочие, предприниматели собираются здесь, чтобы помочь тем, кто в этом больше всего нуждается.

Мастер трубного завода Сергей Бартеньев стал волонтером после того, как его коллега заболел ковидом, а он как «контактник» был отправлен на изоляцию в ожидании результата теста.

– Я тогда о многом передумал, у меня какое-то жизненное переосмысление произошло, – признается Сергей, – и как только я получил отрицательный ответ по тесту, сразу вступил в ряды волонтеров.

Практически каждый день на своей машине мужчина развозит продуктовые наборы и медикаменты из поликлиники тем, кто по врачебным показаниям лечится на дому. А также передает детские вещи в различные благотворительные организации.

– Я – казак, а казаки по определению должны помогать людям, – говорит доброволец, – вот и я по возможности стараюсь быть полезным тем, кому сейчас это особенно необходимо.

О том, какой своевременной оказалась помощь волонтеров в эти дни, говорят и сами медики. Главврач волгоградской больницы № 11 Наталья Трубина всех своих волонтеров знает в лицо и по именам.

– Всем известно, что в поликлиническом звене сейчас дефицит медицинских кадров, каждая медицинская сестра и врач буквально на вес золота, потому что выполняют очень много функций по борьбе с ковидом, – говорит Наталья Витальевна. – Поэтому в это непростое время особенно ценна помощь волонтеров. Так, ребята помогают нам в доставке лекарств на дом. 

Волгоградские партийцы отмечают, что адресных заявок гораздо больше – не все они поступают в волонтерский центр напрямую. Ежедневно добровольцы и активисты местных отделений в разных районах области посещают пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями здоровья.

Напомним, Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала весной этого года. Она объединила добровольцев «Единой России», ОНФ, волонтерские и общественные организации. 

Помощь бывает самой разной. Например, волгоградец Андрей Гимбатов и его четверо детей напекли яблочные пироги, а потом развезли их на восемь подстанций скорой помощи города. Такую идею придумали сами дети, и Владимир Путин в ходе онлайн-форума ее особо отметил:

– Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом в значительной степени и есть смысл жизни вообще, – сказал президент и поблагодарил волгоградца. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий