Волонтеры ищут родных бойца из-под Урюпинска, погибшего в 19 лет

Волонтеры ищут родных бойца из-под Урюпинска, погибшего в 19 лет
В 2011 году поисковым отрядом «Обелиск» из Москвы на месте госпитального захоронения бывшей деревни Крутая Угранского района Смоленской области были подняты останки бойца. Как удалось установить, это был младший сержант 252‑го стрелкового полка 10‑й армии Николай Иванович Антюхов (Антюхин), уроженец Урюпинска.

Герой умер от ран 7 августа 1943 года. Найденные поисковиками останки были перезахоронены спустя 60 с лишним лет на Поле Памяти села Знаменка Угранского района Смоленской области, на перекрестке дорог Вязьма – Юхнов – Угра.

С тех пор поисковики пытаются выйти на родственников погибшего защитника Отечества.

Как удалось установить, Николай Иванович Антюхов (Антюхин) родился в 1924 году в городе Урюпинске. К сожалению, поиски по его довоенному адресу (Сталинградская область, Урюпинский район, Петровский с / с, хутор Дьяконовский (не указано – первый или второй), мама: Пиотровская Е. Е.) результатов не дал. Современный адрес: Волгоградская область, Урюпинский р-н, Дьяконовское с.п., х. Дьяконовский-2. Либо: Акчернское с.п., х. Дьяконовский-1.

Есть и еще одна сложность для поиска. На сайте ОДБ «Мемориал» – в двух разных документах – разночтение в фамилии: АНТЮХОВ и АНТЮХИН, а все остальные данные говорят об одном и том же человеке…

Возможно, кто-то из родных бойца сегодня проживает в Волгоградской области или в Волгограде.

Координаты поисковиков: командир московского поискового отряда «Обелиск» Михаил Поляков, волонтер Роза Фаттахова (Челябинск, 8-903‑089-75‑79 или roza-fattahova@mail.ru).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях