Волонтеры из Волгограда помогают ветеранам и инвалидам ВОВ

Волгоградская правда
Добровольцы посетили около 400 участников и инвалидов ВОВ, которые живут на территории региона. Активисты помогают с уборкой в домах и во дворах.

Как сообщили в обладминистрации, акция «Ветеран живет рядом» ежегодно проходит в Волгоградской области с 2017 года. Волонтеры помогают приводить в порядок двор, наводить чистоту в доме, выносят мусор. Активисты также организуют ветеранам прогулки на свежем воздухе и поздравляют с праздниками.

Отметим, уделить внимание ветеранам ВОВ, фронтовикам и другим представителям старшего поколения поручил глава региона Андрей Бочаров. Он также поставил задачу провести подомовый обход и привлечь к этому молодежь.

Сегодня в Волгоградской области 67 ветеранов ВОВ получают персональный уход. Сиделки выходят к ним на работу каждый будний день. Ветеранов и членов их семей также обеспечивают жильем. Кроме того, они могут бесплатно ездить в общественном транспорте. Ветеранам компенсируют затраты на газификацию жилья. 

По инициативе губернатора Андрея Бочарова участникам и инвалидам ВОВ, которые проживают в Волгоградской области, на 100% компенсируют оплату услуг ЖКХ и сумму взносов на капремонт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий