Волонтеры помогут волгоградцам проголосовать за места для благоустройства

Волгоградская правда
Добровольцы будут помогать в организации онлайн-голосования. В системе зарегистрировались уже 20 волонтеров.

На нынешней неделе в Волгоградской области стартовал набор добровольцев для помощи в организации голосования по общероссийскому проекту благоустройства. Они будут рассказывать жителям региона о проектах и помогать регистрироваться на сайте, где будет проходить само голосование.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в числе первой двадцатки оказались студенты архитекторы, социологи, участники молодежных организаций. Это жители Волгограда, Волжского, Михайловки и Урюпинска от 14 до 47 лет.

Регистрация в волонтерские штабы будет проходить до 22 марта, всего требуется порядка 450 добровольцев. Они будут работать в МФЦ, торговых центрах и других общественных местах.

Выбирать лучшие проекты волгоградцы начнут 26 апреля, голосование продлится до 30 мая. Объекты или дизайн-проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в перечень пространств для благоустройства на 2022 год.

Подобные опросы среди местных жителей проводятся в районах Волгоградской области с 2018 года. Вовлечь в развитие городской среды не менее 30% волгоградцев – одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий