Бочарова попросили поддержать жителей 65+ с доставкой бесплатных лекарств

Волгоградская правда
Субботнее утро глава региона провел в Тракторозаводском районе. Губернатор проинспектировал ход реализации проекта благоустройства территории у Дома культуры ТЗР. Андрей Бочаров традиционно много внимания уделил общению с жителями, спросил их мнение и узнал предложения – все они будут учтены в ходе дальнейших планов преобразования района. Во время одного из разговоров к Андрею Бочарову обратились молодежные активисты.

Бесплатная помощь

По словам волонтеров Тракторозаводского района Татьяны Торгашиной и Елизаветы Смолиговец (обе – представительницы подростково-молодежного клуба «Темп», который также участвует в добровольческой деятельности), с прошлой весны девушки активно включились в работу, помогая пожилым волгоградцам с доставкой продуктов на дом. И попросили главу региона помочь этой категории волгоградцев, но уже с обеспечением бесплатными медикаментами.

– У нас есть опыт бесконтактной доставки, поэтому мы уже сейчас готовы помогать, – уточнили активистки.

– Как член партии, я предлагаю с другими волонтерами помочь в распространении лекарственных средств пожилым. Весной мы уже помогали самоизолированным пенсионерам, этот опыт нам поможет и в этот период, – подключился к разговору участник молодежного объединения Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Прохоренко.

Андрей Бочаров поблагодарил добровольцев-активистов за высокую гражданскую ответственность и проявленное неравнодушие.

– Сейчас, согласно прогнозам вирусологов, наш регион вступает в еще более сложный период, связанный с пандемией, – подчеркнул губернатор. – Мы с лета вели активную подготовку к этому непростому времени: нарастили объемы коечного фонда, закупили медицинское оборудование, подготовили медперсонал. Абсолютно правильно приняли решение о бесплатном обследовании и лекарственном обеспечении жителей старше 65 лет. Это наши родители, бабушки и дедушки. Наша задача – максимально заботиться о них, как они в свое время заботились о нас. Сегодня лекарственные препараты для этой категории закуплены в полном объеме. Мы проработаем ваше предложение. Нужно больше вовлекать в эту работу общественно-политические силы. Я думаю, что решение будет принято в ближайшее время.

Андрей Бочаров также отметил, что людям, которые станут помогать гражданам, относящимся к группе риска, будет оказана всесторонняя поддержка, и главным образом – защита. Волонтеры не будут лично контактировать с больными. Один из вариантов помощи, которые добровольцы Татьяна Торгашина и Елизавета Смолиговец привели в пример, – когда пожилой человек через СМС-сообщение просит привезти ему медикаменты, и лекарства, которые волонтеры оставляют у его двери с предварительным уведомлением о доставке.

Северный район преображается

В рамках выездного совещания губернатор осмотрел территорию рядом с ДК самого северного района Волгограда. Здесь, несмотря на раннее утро, уже царило оживление: на специально оборудованных территориях подростки занимались воркаутом, а детвора осваивала новые горки и детские городки. По периметру ДК разбит большой парк, вся площадь которого покрыта газоном.

Установлены необычные лавочки и фонари, все они имеют общую музыкальную тематику. К примеру, осветительные элементы изображены в форме музыкантов, играющих на гитаре, балалайке, духовых инструментах. Обустроенная территория рядом с ДК уже стала местом притяжения горожан, вечером тут собираются десятки местных жителей.

Что касается самого здания ДК, то оно буквально преображается на глазах. По словам руководства Дворца культуры, сейчас согласовываются фасадные работы, в частности, на экспертизе находится проектно-сметная документация.

В рамках проекта реконструкции самого большого ДК в городе и благоустройства прилегающей к нему территории на площади 1,75 га выполнены снос и вырубка зеленых насаждений, уложены тротуарная плитка и газон, оборудованный автоматической поливной системой, и многое другое. В 2021 году намечена реализация мероприятий второго этапа благоустройства на площади 1 га вокруг ДК, а в 2022-м – третьего. Запланировано выполнить работы по укладке тротуарной плитки, устройству видеонаблюдения, установке детских игровых форм, скейт-площадки, озеленению, обустройству поливочного водопровода и освещения. Работы также затронут часть пешеходной улицы Дзержинского – от проспекта Ленина до улицы Шурухина.

Системная работа

С 2015 года муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета благоустроил 40 парков и общественных территорий в разных районах Волгограда. Это часть большой системной работы, которая организована по предложению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Губернатор определил благоустройство и комплексное развитие общественных территорий приоритетными направлениями работы областных властей.

Важно, что с подачи губернатора Андрея Бочарова масштабная программа благоустройства охватила весь регион, в том числе сельские поселения. И глава региона лично контролирует выполнение этих работ в ходе поездок по районам области. Только в 2014–2019 годах были реконструированы 650 общественных территорий, причем более 30 процентов из них – в Волгограде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях