Волонтеры призывают защитить бездомных животных

Волонтеры призывают защитить бездомных животных
Каждый день волонтеры сталкиваются с непониманием и жестокостью людей, которые сбивают животных на машинах, выбрасывают на улицу и травят во дворах и в подъездах.

Волонтеры-зоозащитники из Волгограда призывают волгоградцев помочь животным, написал сегодня, 13 декабря, «Родной город.ру». Например, год назад они подобрали щенка, сбитого на улице Шекснинской в Дзержинском районе. Ветеринары диагностировали у него перелом левой лопатки, разрывы сухожилий и нервов, контузию легких, изменения во внутренних органах.

– Самое страшное, что человек, сбив животное, не остановился, а попросту уехал, – констатирует людскую жестокость волонтер Лиана. – Прошел почти год, и силами неравнодушных людей мы спасли собаку. Лапу удалось сохранить, сейчас животное здорово и находится на платной передержке в приюте.

Собачку волонтеры назвали Ксюшей, сейчас в соцсетях для нее ищут нового, доброго хозяина. Ксюша уже научилась доверять людям: она добрая и послушная собака.

Еще один «объект», с которым работают волонтеры: двор на Спартановке, где котят от бездомных кошек травит одна из жительниц. В итоге дети регулярно видят в своем дворе трупики животных.

– Мы хотим стерилизовать этих кошек, это стоит 700 рублей для одного животного, – говорит Лиана. – Одну кошку нам удалось стерилизовать своими силами, на остальных в общей сложности нужно 2100 рублей.

Перевозку кошек до ветклиники и обратно добровольцы берут на себя.

Желающие помочь собакам и кошкам могут связаться с волонтерами по телефону 8-961-060-99-55, Лиана.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях