Волонтеры РУСАЛ организовали детям досуг на свежем воздухе

Волонтеры РУСАЛ организовали детям досуг на свежем воздухе
Хорошая новость

Мероприятие проведено в рамках фестиваля «Игры нашего двора». Молодые сотрудники Волгоградского алюминиевого завода побывали в школе-интернате № 3, где сыграли с его воспитанниками в классики, резиночку, салки, вышибалы, скакалки и другие игры, которые были популярны до массового увлечения детей компьютерами.

Подвижные игры были очень популярны и любимы у мам, пап, бабушек и дедушек современных малышей и школьников, которые сегодня чрезмерно увлечены гаджетами, что негативно сказывается на их здоровье. Игры, забавы и затеи во дворе сплачивали ребят, закаливали физически, развивали фантазию, а также учили взаимовыручке, доброте.

Участникам фестиваля из специальной общеобразовательной школы-интерната № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья, можно сказать, очень повезло. Ведь дети погрузились в увлекательную атмосферу разнообразных игровых и развлекательных площадок. Волонтеры научили их играть в классики и резиночку (веревочку), салки, вышибалы, скакалки, горячую картошку. Детвора с увлечением рисовала мелками на асфальте, осваивала искусство аквагрима, плетения венков из трав, открывая для себя все новые увлекательные занятия.

Одним словом, волонтеры умудрились устроить для детей настоящий праздник, посвященный активному отдыху.

– К сожалению, сейчас молодежь редко застанешь во дворах. Они чрезмерно увлечены гаджетами. Мы дали возможность ребятам проявить активность на свежем воздухе, пообщаться со сверстниками, ощутить радость движения, дух соперничества и взаимовыручки, – поделился один из волонтеров Павел Симаков.

А другой доброволец Алина Миронова призналась, что участие в подобных мероприятиях дает положительные эмоции, хотя и испытываешь накануне волнение.

Мероприятие завершилось раздачей подарков всем ребятам. А волонтерам в благодарность – искренние улыбки, смех и радость детей, которые поняли и оценили прелесть игр на свежем воздухе в компании друзей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий