Волонтеры РУСАЛа запустили в Волгограде «Зеленую волну»

Волгоградская правда
Волонтеры Волгоградского алюминиевого завода и «ВАЛКОМ ПМ» в рамках экологического марафона компании РУСАЛ «Зеленая волна» высадили во дворе Волгоградского реабилитационного центра «Вдохновение» более 100 декоративных кустарников.

Украсят розы и не только

В этом году «Зеленая волна» началась с Волгограда – самого южного города компании РУСАЛ. После акцию подхватили Сибирь и Урал. В целом «Зеленая волна»-2022 пройдет по 13 городам, где работают предприятия РУСАЛа – от Мурманской до Иркутской областей.

В Волгограде в мероприятии участвовали около сорока человек.

– Сегодня мы принимаем участие в благородном деле – помогаем нашему городу стать уютнее и зеленее, – сказал управляющий директор «ВАЛКОМ ПМ» Александр Губанов. – Это не разовая акция, а ежегодный системный вклад РУСАЛа в озеленение и благоустройство городов. Нам очень хочется, чтобы там, где живут и работают русаловцы, было комфортно и уютно. Я рад, что в эту инициативу с удовольствием включилась наша молодежь.

Александр Губанов рассказал, что сотрудники РУСАЛа ежегодно участвуют в высадке молодых деревьев и декоративных кустарников в Волгограде. И это стало доброй традицией, которая появилась благодаря основателю РУСАЛа Олегу Дерипаске.

Экологический марафон «Зеленая волна» проходит с 2017 года. Благодаря экологической акции зеленые насаждения радуют горожан теперь возле Дома культуры Тракторозаводского района, в Парке памяти и в Парке аттракционов на Спартановке, во дворе Волгоградского областного геронтологического центра.

Руководитель программ ЦСП РУСАЛа в Волгограде Ольга Кагарманова подчеркнула, что акция «Зеленая волна» направлена на развитие корпоративного волонтерства. На предприятии относятся к ее проведению ответственно: участники высаживают деревья и кустарники только там, где есть система полива, а значит, растения приживутся. С легкой руки волонтеров двор центра «Вдохновение» теперь украсят розы, гортензии, вейгелы, дерен и форзиции.

 «Мне важно помогать людям!»

– Наше учреждение помогает пожилым людям и инвалидам, – отметила директор Волгоградского реабилитационного центра «Вдохновение» Лариса Скляр. – Для занятий мы используем не только помещения, но и территорию вокруг. Праздники, спортивные мероприятия и реабилитационные упражнения теперь будут проходить в прекрасном саду. Спасибо РУСАЛу за активную жизненную позицию и заботу!

Также Лариса Скляр поделилась, что благодаря компании сбылась ее давняя мечта: появилось и уютное «зеленое» пространство для индивидуальных занятий с подопечными на свежем воздухе.

Тем временем работа во дворе Волгоградского реабилитационного центра «Вдохновение» закипела. Юноши и девушки в фирменных куртках, кепках и банданах делали все быстро и аккуратно: копали лунки, сажали растения, поливали их. Завершился трудовой десант «домашней» фотосессией.

Алина Миронова пришла на работу на Волгоградский алюминиевый завод пять лет назад. И тогда «Зеленая волна» стала ее первой социальной акцией.

– Я благодарна родному предприятию за возможность реализовывать себя не только как профессионала, но и как гражданина, – сказала Алина Миронова, специалист лаборатории химического анализа «ВАЛКОМ-ПМ». – Я часто участвую в подобных социальных акциях. Мне и многим моим ровесникам важно помогать людям, делать пространство вокруг уютнее, чище, добрее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий