Волонтеры ВгАЗа приняли участие в общероссийской экоакции «День реки»

Волгоградская правда
В Волгограде прошла акция РУСАЛа по уборке мусора на набережной поселка Нижний Тракторный в рамках традиционного экологического проекта «День реки».

За звание лучших состязались 10 команд по 5 человек. Половина – сотрудники Волгоградского алюминиевого завода, две представляли компанию «Филип Моррис», по одной команде защищали честь страховой компании «ВСК» и ООО «Валком-ПМ».

Самой необычной стала семейная команда «Кукусики», куда вошли: работник ВгАЗа Дмитрий Бойков, его супруга Ольга и дочь-студентка Варвара.

Фишкой «Дня реки – 2021» стал прямой двухчасовой радиоэфир, объединивший всех участников.

Одной из участниц стала директор по экологии алюминиевого завода Елена Крапчетова. Она рассказала, что «День реки» проводится с 2017 года. С каждым разом экоактивисты расширяют площадь, которую убирают.

За 2 часа волонтеры собрали 168 мешков стекла, пластика, металла и прочего мусора, нескольких десятков автопокрышек. По итогам акции победителем «Дня реки» стала мужская команда «Зеленый отряд» электролизного производства ВгАЗа.

Давняя традиция эковолонтерства была заложена основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской. Впервые экопроект стартовал 10 лет назад. В этом году экомарафон прошел одновременно уже в 10 городах и населенных пунктах Европейской части России, Урала и Сибири. Он объединил около 500 корпоративных и городских волонтеров. За 2 часа было собрано 1439 мешков мусора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий