Волжане попали в военную книгу рекордов России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Достижения военнослужащих войсковой инженерной части, которая дислоцирована в городе-спутнике Волгограда, отмечены в «Книге рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации».

Речь идет о справочном издании, которое содержит информацию о наиболее выдающихся и значимых достижениях военнослужащих и подразделений российской армии. Попасть в военную книгу рекордов России очень сложно, потому что зарегистрированные достижения включаются в нее только после того, как будут утверждены на Коллегии Министерства обороны России.

Часть внесенных в эту книгу рекордов была поставлена в рамках конкурса «Инженерная формула», всероссийские и международные этапы которого нередко проводились в Волжском – на машинодроме 187-го Псковского ордена Красной Звезды межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск (187-й МРУЦ). И высшие достижения принадлежат в том числе и команде этого центра, которая успешно выступала в конкурсе «Инженерная формула».

Так, в 2018 году команда от МРУЦ в составе капитана команды майора Е. С. Шеладонова, старшего сержанта Д. В. Растова, старшего сержанта А. С. Тачмамедова, старшего прапорщика А. Е. Виноградова, старшего сержанта А. А. Закирова, старшего сержанта М. А. Панчука, старшего сержанта Р. Р. Хуснутдинова, старшего сержанта А. М. Чермакова, старшего сержанта Р. К. Айсина и сержанта С. В. Жулкевича прошла сложнейшую трассу за 32 минуты 10 секунд. Это высший показатель экипажей инженерных машин из города-спутника Волгограда никто не смог ни повторить, ни превысить.

В том же году на той же трассе состоящий из волжских военнослужащих расчет плавающего транспортера ПТС на этапе конкурса «Инженерная формула» «Преодоление препятствий, ограниченных проходов и переправа боевой (специальной) техники через водную преграду» установил еще один рекорд. Старший сержант А. М. Чермаков, старший сержант Р. К. Айсин и сержант С. В. Жулкевич показали результат 6 минут 10 секунд.

В 2019 году на конкурсе, проходившем в Тюмени, экипаж гусеничного минного заградителя ГМЗ-3 в составе старшины А. А. Малиночки и старшего сержанта П. А. Сарабанова на одном из самых сложных этапов состязания «Преодоление препятствий, ограниченных проходов и установка участка противотанкового минного поля» поразил жюри и зрителей рекордным результатом в 5 минут 38 секунд.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», большинство военных рекордсменов Инженерных войск России продолжают службу, отдавая свои знания и опыт подготовке молодых специалистов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий