Волжане стали лучшими в Российской армии

Волжане стали лучшими в Российской армии
В Волжском, на машинодроме знаменитого межрегионального учебного центра подготовки младших специалистов состоялся Всеармейский этап конкурса экипажей машин инженерного вооружения «Инженерная формула» Армейских международных игр-2020.

«В состязании приняли участие 10 команд от соединений и объединений инженерных войск центрального, окружного и армейского подчинения всех военных округов и Северного флота», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. Однако из-за непростой эпидемиологической обстановки все этапы соревнований проведены без зрителей и в пунктах постоянной дислокации.

Заметим, что в этих состязаниях участвуют машины для рытья котлована МДК-3, путепрокладчики БАТ-2М, плавающий транспортер ПТС-2, установки разминирования УР-77 и другие специальные машины, которые состоят на вооружении Вооруженных сил России и выпущены серийно.

По условиям соревнований эстафета проводилась поэтапно на трассе протяженностью около 3500 метров. Каждый расчет не только проходил на максимальной скорости один круг трассы, но и на «пит-стопе» должен был выполнить норматив по специальной подготовке. Например, расчеты ИМР-3М должны переместить (с помощью манипулятора) четыре бревна и установить их в заранее подготовленные шурфы в соответствии с цветом. Расчеты МДК-3 оборудовали котлован длиной 4 метров по дну и глубиной не менее 0,8 метра. Расчетам БАТ-2 надо произвести засыпку траншеи, оборудованной расчетом МДК, совершив при этом не менее трех перемещений грунта. А экипажу ГМЗ-2 необходимо было подготовить 16 противотанковых мин, снарядить ими гусеничный минный заградитель, затем выйти на рубеж минирования и произвести установку противотанковых мин на грунт в строго заданном створе.

По итогам состязания победила команда межрегионального учебного центра из Волжского. Победа волжан была вполне прогнозируема – система подготовки экипажей инженерных машин в этой воинской части считается образцовой в Вооруженных Силах России.

Уже с 20 июля команда волжан начнет комплексные тренировки на подготовленной трассе. А 28 августа в Волжском  начнется международный финал конкурса. В нем вместе с российской командой будут участвовать команды из Республики Беларусь и Монголии. Кстати, белорусская команда считается одной из самых сильных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий